河合塾>体験授業・イベント>【高2生対象】親子で乗り切る大学受験<センター試験最後の年に受験するキミたちへ>

講演・セミナー

本イベントは終了しました。たくさんのご参加ありがとうございました。

高校2年・保護者

無料要申込保護者の参加可能個別相談あり入試情報を知る

大学入試を取り巻く環境は年々変化し、高2生の皆さんが大学受験を迎える年でセンター試験は終わります。
本講演では、最新の大学入試情報と受験学年を迎える前にやっておくべきポイントについてお伝えします。

Part1.大学入試最新情報
Part2.受験生になる前にやっておきたい3つのこと
Part3.講師講演「現役合格できる生徒の学習法」

※講演会終了後、『個別相談』を承ります。進路に関する疑問など、お気軽にご相談ください。また、以下の校舎は講演会に続き、『冬期講習受講説明会』を実施します(秋葉原館、、自由が丘現役館、吉祥寺現役館、あざみ野館、金沢文庫現役館、津田沼校、千葉現役館)。